荷官老姜

过气

太白先生与狼

万圣节快乐。来个很短的日常小片段。
最近天冷大家多穿点别感冒。
肾虚先撤。
ps。我已经放弃文章格式的问题了。

天气突然降温降得厉害,起床越来越难。
今天是周一。
所以李白老师定了很早的闹钟,就在天还有些黑雾没来得及退下去的时候响了起来。
铃……
铃……
铃……
“李白。起床。”
高长恭从自己房间冲过来关掉了李白床头的定时炸弹。
李白眼睛都还没睁开,盯着一头鸟窝似的栗色乱毛迷迷糊糊抬起头打了一个很臭很响的嗝,翻个身继续睡。
“李白,给我起来。”高长恭掀他被子却没拉动,跌在床上。李白好像想起来了什么,突然抱住高长恭瞪着眼睛兴奋地大叫。
“长恭!!!今天是万圣节!!!”
“放假么?”高长恭微皱眉,看了眼手表。
“……可恶,学校竟然不放假。”李白怅恨完后一个蹦哒麻溜起床,高长恭也准备去上学。

学校里还是有一丝万圣节的气氛的,同学们私底下悄摸摸开过小party,最简单的带了些糖果准备晚上寝室happy。
高长恭表示冷漠,回想起自己以前还有家的时候父母很宠他,万圣节都会陪他闹腾……不想了越想越心痛。高长恭自动屏蔽身边同学,在座位上刷了一天题。想赶快结束这一天回家睡个觉。只是没想到家里那只更闹腾。

高长恭晚自习下课先回的家,李白后来才到的。
李白快速敲敲门。
“自己有钥匙自己开。”
“长恭!不给糖就捣蛋!今天万圣节!!!”
“要么赶紧进来要么睡外面。”高长恭无奈过去开门。
“长恭!不给糖就捣蛋!”李白碧蓝的眼睛开心地盯着高长恭。高长恭完全不想过什么节,自己身上压根就没有糖果,但是看着李白这么期待不忍心看他失望,象征性地摸了摸口袋,脑内在纠结怎么办好,看见李白一脸很期待的笑容,突然有了主意。
“李白。”高长恭说话突然小声。
“嗯?”李白习惯地凑过来。
高长恭抓住李白的衣领在李白脸上亲了一口。
“甜么?”

评论

热度(31)